Новости

«Поул-позишн? В Mitjet предпочитаю стартовать с третьего-четвертого места!»

В первой гонке заключительного этапа Кубка России в Сочи Иван Лукашевич одержал юбилейную, десятую победу. Впрочем, лидер сезона уже решил свои главные турнирные задачи. А вот остальные призовые места в общем зачете как профессиональной, так и полупрофессиональной категории еще ждут своих обладателей. Выходя на вторую гонку, пилоты обязательно будут держать в голове турнирные расклады. Пока же они делятся впечатлениями от первого заезда дня.

Иван Лукашевич, 1-е место: «Сезон складывается как нельзя лучше для меня. Кстати, в этой гонке был, наверное, единственный контакт с моим участием за весь год. В первом повороте меня кто-то «догнал». Хорошо, что обошлось без последствий. Дальше моей задачей было держаться на таком расстоянии, чтобы у Алексея Карачева не работал слипстрим. Собственно, это я и делал - Алексей не получал преимущества».

Алексей Карачев, 2-е место: «Михаил Макаровский выдал чудо-старт. Мы все в первой тройке сконцентрировались на борьбе между собой и упустили из вида автомобиль, расположенный сзади, чем Михаил и воспользовался – проскочил справа в открытое «окно». Потом несколько поворотов мы боролись с Мишей, а дальше я устремился в погоню за Ваней Лукашевичем, но он был уже далеко. Сейчас ничего не могу сказать относительно борьбы в общем зачете, так как не знаю, сколько у кого очков. Во второй гонке буду так же стараться ехать на максимально возможный результат. Единственное, нам с Ваней усложнит жизнь реверсивная решетка – мы стартуем с пятой и шестой позиции. Что ж, будем аккуратненько пробиваться вперед!»

Никита Худов, 4-е место (1-е в категории Semi-PRO): «Я стартовал седьмым и, как обычно, «проспал» старт, откатившись в район 10-го места. Уже успел подумать, что всё пропало, в том числе мои надежды на вторую-третью позицию в общем зачете сезона в полупрофессиональной категории. Просто старался уверенно держаться за ребятами, показывать хороший темп. Но потом случился один обгон, другой – и вот я уже на четвертом месте! В конце было очень напряженно, когда Антон Немкин постоянно атаковал меня. И все-таки в итоге удалось финишировать первым в своем зачете – это моя первая победа в Кубке. Что касается итогового положения по сезону, то во второй гонке мы будем бороться с Костей Гугкаевым за вторую позицию. Сезоном я абсолютно доволен, особенно меня радует мой прогресс. Как раз сегодня вспоминал, что ровно год назад, в последней гонке того Кубка России, я впервые сел за руль Mitjet. Ехал где-то совсем в конце и проигрывал чуть ли не десять секунд лидеру. Это совершенно не сравнить с тем, что у меня есть сейчас, что радует больше всего! Ну и в целом я доволен всем, что здесь происходит – уровень организации на высоте!»

Константин Гугкаев, 6-е место (3-е в категории Semi-PRO): «Гонка получилась напряженной с точки зрения борьбы. Практически со второго круга я ехал бок о бок с Владимиром Чарчияном и Дмитрием Кайшевым. Было очень много обгонов – меня обгоняли, я обгонял. В конце заезда удалось оторваться от них, но времени уже не хватило, чтобы приблизиться к лидерам. В целом гонкой доволен, особенно с учетом адаптации к автомобилю. Я еду еще в Англии в серии Radical. Там очень легкая машина, аэродинамическая, а Mitjet ближе к GT, к кузову – по посадке и манере управления. Постоянно пересаживаясь из одной машины в другую, у меня весь сезон возникают проблемы с адаптацией. Одного тренировочного дня недостаточно, чтобы настроиться на быструю езду. Вот и в Англии удачные выступления чередую с провальными. Во второй сегодняшней гонке мне предстоит стартовать первым. На самом деле ехать впереди мне не очень комфортно в связи со спецификой Mitjet, а именно слипстримом, у следующих за мной машин будет более высокая скорость. В Mitjet лучше стартовать с третьей-четвертой позиции. Посмотрим, думаю, в любом случае будет интересно. Сочинский автодром – мой первый, тут родная, домашняя атмосфера!»

scroll up