Новости

Два чемпиона!

Четвертая гонка российской серии  Mitjet в Казани вобрала в себя все лучшее, что было в предыдущих трех заездах в столице Татарстана за последнюю неделю.

Реверсивный старт при наличии явного лидера сезона априори делает вторую гонку более интересной, чем первая. Иван Лукашевич в рамках Кубка России Mitjet выиграл к сегодняшнему моменту девять гонок из девяти. Интрига сезона звучала максимально просто: удастся ли Ивану сделать двенадцать из двенадцати.

Старт гонки вышел максимально сумбурным. Дмитрий Гвазава по итогам первого заезда долго сокрушался по поводу своего разворота, который его отбросил на шестое место. Знал бы он к чему это приведет в итоге – бил бы в ладоши. Отправившись на дистанцию с первой позиции, Гвазава избежал многочисленных контактов, которые сопровождали стартовое столпотворение.

Попал в сложную ситуацию Иван Лукашевич. Уже после первого поворота его практически догнал Алексей Карачев, стартовавший из-за пенализации с далекой тринадцатой позиции. Впереди боролись за вторую позицию Андрей Агафонов, Юрий Борисенко, Михаил Макаровский. Рядом ехал Антон Немкин, за ним Дмитрий Бударин. Пока все разбирались друг с другом, Дмитрий Гвазава на всех парах летел вперед. В одиночку.

Где-то к экватору гонки начал поочередно разбираться с соперниками Лукашевич. Через одну машину за ним также проходил оппонентов Карачев. В итоге, прорвавшись мимо всех, Лукашевич обнаружил, что отстает от Гвазавы на расстояние стартовой прямой, что во временном эквиваленте равняется десяти секундам. Лукашевич было попробовал прибавить, но было уже поздно. Есть первая победа Гвазавы в этом сезоне! Символично. Обладатель Кубка России Mitjet-2016 выиграл у обладателя Кубка России-2017. Именно эта гонка утвердила Ивана Лукашевича в статусе абсолютного победителя этого сезона.

На третьем месте долгое время шел Андрей Агафонов, которого по ходу гонки обошел Михаил Макаровский. А затем началась бронзовая битва Макаровского с Карачевым, которая закончилась победой последнего. По итогам первой гонки дня Алексей Карачев был оштрафован судейским комитетом, что отбросило его на 13-ю позицию. На этот раз Карачев был безупречен – его подиум сомнений не вызывал.

После окончания заезда состоялась символическая сцена. Иван Лукашевич поздравил с победой в гонке Дмитрия Гвазаву, а Гвазава поздравил Лукашевича с победой в сезоне. Достойно!

scroll up