Новости

Два подиума во Франции!

Прошлый гоночный уикенд выдался крайне насыщенным для команды Arctic Energy Racing. Наши пилоты покоряли сразу три трассы: Sochi Autodrom, Tour de Corse и Val de Vienne. На этапе Mitjet Supertourisme во Франции Нерсес Исаакян дважды финишировал третьим!

После хорошего старта первой гонки Нерсес быстро отвоевал свою позицию и прорвался в середину пелетона. К сожалению, вскоре допустил ошибку, которая его отбросила на седьмое место. На последних кругах пилот сумел отыграться, но лидирующую группу было уже не догнать. В какой-то момент отрыв с первым местом составлял 3 секунды, однако времени на обгон не хватило.

Вторая гонка была более успешной. Стартовав с 4 позиции, уже после первого круга Исаакян закрепился в тройке лидеров. К сожалению, Нерсесу так и не удалось опередить своего основного соперника, пилота команды Vip Challenge Лисона, который и возглавили итоговую таблицу этапа. Стоит отметить, что Валь-де-Вьен — одна из самых сложных трасс с точки зрения возможностей для обгонов, по сути, они есть только после длинной прямой, что значительно сокращает шансы на удачный маневр. В итоге российский пилот показал второе лучшее время. Лучшее время круга было на его счету в заключительной гонке. В ней же Исаакян финишировал третьим.

«К сожалению, опасения, что мы можем не успеть полностью подготовить автомобиль к гонке, оправдались. Возникли некоторые проблемы с настройками. Тем не менее, в моем активе два подиума, а значит, для нашей команды этап прошел успешно», — рассказал пилот Arctic Energy Racing Исаакян.

Второй этап Trophy Mitjet Series вновь пройдет во Франции, но уже на трассе Paul Ricard Circuit. 4-6 мая ждите прямых репортажей из Ле-Кастелле!

scroll up