Новости

Экипаж Arctic Energy WRT финишировал на Ралли Швеция

Экипаж российской команды Arctic Energy World Rally Team успешно завершил Ралли Швеция – второй этап чемпионата мира по ралли. Дейвидас Йоцюс и Донатас Звйцевичюс постоянно прогрессировали по ходу гонки и финишировали в ТОП-10 своего зачёта.

Каждый день шведского ралли проверял экипаж Arctic Energy World Rally Team на прочность. В субботу Дейвидас и Донатас, выступающие на Peugeot 208 R2, столкнулись с техническими проблемами. Но это не помешало им проявить всё своё мастерство и по ходу дня показывать результаты в пятёрке лидеров своего зачёта. По итогам второго дня гонщики российской команды сохранили восьмую позицию в зачёте.

Дистанция заключительного дня Ралли Швеция составляла 52 километра – всего три спецучастка, на которых сложно улучшить своё положение в таблице результатов. Но это нисколько не умаляет сложность шведской трассы: каждый километр дистанции является новым вызовом для участников.

Экипаж российской команды Arctic Energy World Rally Team Дейвидас Йоцюс и Донатас Звйцевичюс преодолел три воскресных спецучастка и оформил финиш на втором этапе чемпионата мира по ралли. Вслед за успешно проведённым Ралли Монте-Карло гонщики российского коллектива завершили дебютное для них Ралли Швеция, показав восьмой результат – и это после 17 результата по итогам первого дня.

Дейвидас Йоцюс, пилот российской команды Arctic Energy World Rally Team: «Мы очень устали. За всю свою карьеру я не встречал столько инцидентов за одну гонку. Но мы очень довольны, что завершили очередной этап чемпионата мира по ралли. Эта гонка была для нас дебютной. Теперь нам необходимо отдохнуть, перевести дух и начать подготовку к третьему этапу».

Через две недели чемпионат мира по ралли приедет в Америку. С 8 по 11 марта в Мексике пройдёт третий этап серии, в котором российская команда Arctic Energy World Rally Team также примет участие.

scroll up