Новости

Иван Лукашевич про команду Motor Sharks

Иван, ты руководишь командой Motor Sharks, за которую выступают Константин Гугкаев, Антон Немкин и Дмитрий Угрюмов. Как тебе пришла идея создать эту команду в нашей серии, и какую цель ты преследуешь?

- Идея создания команды пришла Антону Немкину и Константину Гугкаеву, и они предложили мне возглавить этот процесс в качестве развития нашего успешного сотрудничества в сезоне 2017 года, когда пилоты заняли две первые строчки зачёта Semi-PRO в Кубке России. Надо сказать, что определенные наработки и желание создать команду у меня были с 2014 года, когда мы с Борисом Шульмейстером готовили к запуску проект команды в РСКГ, но тогда по разным причинам он не состоялся. Сейчас же желания и возможности нескольких людей сложились воедино, и результат вы можете видеть. Спортивная цель, как и у любой другой команды, состоит в наивысших результатах, и в этом году мы говорим уже о зачёте PRO, в котором едут Немкин и Гугкаев. Миссией же команды я вижу предоставление лучшего сервиса для гонщиков в России, как технического, так и по уровню комфорта и удобства. На последнем я хотел бы акцентировать внимание, потому что в недешевом виде спорта, для многих являющимся хобби, на мой взгляд, сильно не хватает того уровня сервиса, к которому привыкли гонщики-любители в других сферах жизни. Не секрет, что участники гонок также состоят в гольф-клубах, принимают участие в яхтенных регатах, конкуре. Почему в автогонках они должны мириться с грязными боксами и переодеваться на холодном полу?

И это только частный пример несоответствия услуги аудитории. Мы прорабатываем каждую деталь процесса взаимодействия гонщика с командой, занимая таким образом пустующую нишу на рынке. Уже в этом сезоне команда выйдет за рамки Mitjet Series Russia, и будет представлена в других гонках.

- Как оценишь выступление твоих ребят вчера?

- Я доволен выступлением своих пилотов. В командный зачёт заявлены Константин и Антон, и после первого этапа мы лидируем в нем. В личном зачёте очень сильно выступает Дима Гвазава, и догнать его нелегко, но мы будем прогрессировать, это я обещаю. Что касается Дмитрия Угрюмова, для него сейчас важно провести как можно больше времени за рулём. Ему свойственен системный подход и усидчивость, а это работает в гонках. Так что с удовольствием слежу за увеличением его скорости.

- Твой основной соперник по прошлому сезону Дмитрий Гвазава может повторить твой успех 2017-го. Как считаешь, ему удастся побить твой рекорд и выиграть все гонки Кубка?

- Как друг я искренне желаю Диме только удачи в достижении этой цели. Со спортивной и конкурентной точки зрения я постараюсь сделать её достижение для него более сложным и интересным. Уверен, он оценит мой подход. Сложные гонки лучше запоминаются.

- Наметил ли ты некоторые тактические изменения для своих пилотов ко второму этапу в Казани, который пройдет 20-го мая? Или же тебя все устраивает?

- Трасса в Казани требовательна к мелочам, и мы продолжим работу над ними. Также сделаем выводы по опыту борьбы с соперниками и внесём изменения, чтобы вести ее более эффективно.

scroll up