Новости

Казанское дежавю

И вновь Казань. Недели не прошло, а лучшие пилоты российской гоночной серии Mitjet вновь собрались в столице Татарстана. Впереди – гонки пятого этапа Кубка России Mitjet.

Некоторые пилоты в перерыве между четвертым и пятым этапами Кубка России решили локацию не менять, оставшись на неделю в Казани. Природные красоты столицы Татарстана, вкупе с отличной августовской погодой этот шаг легко объясняли. И все же не все пилоты себе могут позволить неделю отпуска.

«Лично я понедельник и вторник провела на работе с утра до позднего вечера, - говорит Анна Прядкина. – Мы с Витей (Виктор Котов) очень интенсивно поработали, но во вторник вечером вновь отправились в Казань. Такой калейдоскоп событий, конечно, несколько непривычен. Но гонки сейчас поглотили нас полностью. Со среды мы вновь с головой вошли в тренировочный ритм».

Прядкина с Котовым – не единственные пилоты, кому на этой неделе пришлось попутешествовать. «Мне кажется, со мной в аэропорту уже здороваются», - говорит Дмитрий Бударин, оценивая количество перелетов за последнее время. А, например, Иван Лукашевич, Дмитрий Гвазава, Антон Немкин и еще несколько пилотов предпочли эту неделю провести в Казани. Как, впрочем, и комментаторы МатчТВ Алексей Попов и Наталья Фабричнова, которые в перерыве между этапами в среду изнутри изучили машины Mitjet, проведя несколько тренировочных сессий под руководством технического директора серии Повиласа Янкавичюса.

К пятому этапу вернулись в обойму Михаил Макаровский и Дмитрий Кайшев, которые пропустили гонки на прошлых выходных. Но причины у обоих уважительные. Тот же Кайшев не мог пропустить день рождения сына. Два колоритных пилота, вернувшиеся в пелетон, безусловно, добавят красок предстоящим гонкам пятого этапа.

Утренние тренировочные сессии в пятницу дали серьезную пищу для размышлений. Особенно лидерам. Информационным вбросом отметился Алексей Карачев, который в одном из заездов установил рекорд трассы «Казань Ринг». Задумавшись, в этот момент засел за изучение телеметрии Дмитрий Гвазава. С оптимизмом новость воспринял и Иван Лукашевич. Именно эти три пилота оккупировали пьедестал на четвертом этапе Кубка России. Как сказал Лукашевич: «Теперь будет еще интереснее».

«Я вернулся в Казань в среду, - говорит Алексей Карачев. – В эти дни занимался тем, что помогал другим пилотам, заодно и сам гораздо лучше изучил трассу. Посидел, проанализировал свои прошедшие гонки. Иван Лукашевич тоже помог разобрать мои некоторые недочеты. Поработал над ошибками и выдал рекорд трассы. Сбросил со своего лучшего времени целую секунду! Уверен, что гонки предстоящего этапа будут максимально конкурентными – с  интригой!».

scroll up