Новости

Кубок России Mitjet 2017 года уходит в историю!

Мы стали свидетелями фантастического розыгрыша Кубка России Mitjet!

Главная интрига гонки, а вместе с тем и всего сезона, звучала так: кто окажется на втором итоговом месте после Ивана Лукашевича. Сумасшедший расклад – к финальной гонке Алексей Карачев и Дмитрий Гвазава подошли с одинаковым количеством баллов. Учитывая, что Карачев стартовал пятым, а Гвазава – девятым, у Алексея было небольшое преимущество. Но уже после первого круга Гвазава оказался первым преследователем Карачева. Алексей шел третьим, Дмитрий – четвертым.

И в категории Semi-PRO была совершенно очевидная интрига – Дмитрий Бударин, Антон Немкин и Константин Гугкаев сражались за звание главного триумфатора сезона. Добавить к этому трио Дмитрия Кайшева, шикарно отработавшего квалификацию, Владимира Чарчияна, считающего сочинскую трассу самой удобной для себя, резко прогрессирующего Никиту Худова.

На экваторе гонки Карачев с Гвазавой сначала обошли долгое время идущего на второй позиции Михаила Макаровского, а затем Дмитрий в очной борьбе опередил Алексея. Оказалось, что это был решающий обгон сезона. Алексей Карачев показал третий результат, который, думается, его совсем не устроил.

Михаил Макаровский стал одним из лучших пилотов финального этапа. Стартовав в сезоне 2017 года с двух побед в Arctic Cup, Михаил также здорово провел две последние гонки Кубка России – в первой поднялся на третью ступень пьедестала, во второй – занял четвертое место. Победу в гонке, а вместе с тем и итоговую победу в Кубке России в категории Semi-PRO одержал Константин Гугкаев. Хорошие шансы на общий успех были у Антона Немкина, но, к сожалению, Антон на третьем круге сошел с трассы. Та же участь постигла и Сергея Егорова с Дмитрием Кайшевым, которые великолепно провели утреннюю гонку. Владимир Чарчиян имел большие шансы на пьедестал еще в первой гонке, но обидная ошибка отбросила его за пределы первой тройки. На этот раз Чарчиян уже промашек не совершал и впервые в сезоне поднялся на второе место в Semi-PRO. Третьим среди «полупрофессионалов» стал Дмитрий Бударин, вылетевший в первой гонке, но на этот раз доказавший свой статус одного из лучших пилотов категории.

Поздравляем победителей и с нетерпением ждем начала нового сезона!

*Результаты второго заезда финального этапа Кубка России MItjet:

scroll up