Новости

«Любите скорость? Гоняйте на автодромах!»

Во вторник в пресс-центре информационного агентства ММПЦ "Россия сегодня" состоялось публичное обсуждение Плана по обеспечению безопасности на пешеходных переходах, в котором принял участие генеральный директор российской гоночной серии Mitjet Борис Шульмейстер.

Участники мероприятия обсудили актуальные проблемы безопасности дорожного движения и уже предпринятые меры по ее повышению. Обсуждение в рамках круглого стола было разбито на три части: пешеходную, инфраструктурную и автомобильную. В обсуждении принимали участие все заинтересованные стороны – от пешеходов до генерал-майора полиции. Генеральный директор российской гоночной серии Mitjet Борис Шульмейстер выступил перед собравшимися на тему «эффекта тоннельного зрения». 
В ходе выступления Шульмейстера участники круглого стола и многочисленная аудитория (мероприятие транслировалось в прямом эфире) узнали, что угол обзора у человека в состоянии покоя достигает 180%. Но при увеличении скорости движения, находясь за рулем автомобиля, у водителя возникает «эффект тоннельного зрения», когда угол обзора уменьшается, что может привести к контакту с параллельными средствами передвижения и пешеходами.
«Как профессиональный автогонщик, могу сказать честно: управление автомобилем на высокой скорости – это очень большое удовольствие. И отказаться от этого удовольствия достаточно сложно. Зачастую автолюбители этой самой скоростью увлекаются на дорогах общего пользования, что может привести к беде. Призываю всех любителей скорости использовать для своего увлечения специальные автодромы и гоночные серии. И ни в коем случае не устраивайте гонки на общедоступных трассах!», - подвел итог своему выступлению Борис Шульмейстер.

scroll up