Новости

Mitjet идет в массы!

Российская гоночная серия Mitjet за последние годы превратилась в одну из самых заметных серий в стране. Организаторы автоспортивных фестивалей все чаще хотят видеть машины Mitjet на площадках своих проектов. В течение последней недели лета представители Mitjet приняли участие в двух крупнейших автоспортивных мероприятиях: фестиваль «Зажигание» в Сочи и автошоу Kazan City Racing в Казани.

Фестиваль «Зажигание-2017» состоялся на «Сочи Автодроме» и объединил весь спектр автоспортивных дисциплин. В олимпийской столице состоялись заезды автомобилей Российской серии кольцевых гонок и MitJet, состязания на скорость между спорткарами GT и гоночным «КАМАЗом». Кроме того, шоу каскадёров и танцевальные номера собрали на трибунах единственной в России трассы Формулы-1 свыше шести тысяч зрителей. В рамках заезда Mitjet сразу пять машин серии отправились на трассу.

Всего через три дня в День города Казани под стенами местного Кремля прошло четвертое по счету автошоу Kazan City Racing. Прямо в центре города можно было увидеть параллельный дрифт на КАМАЗах, заезды советских машин, езду на двух колесах от сотрудников ГИБДД и, конечно же, заезд машин Mitjet, которые за последние несколько недель жители Казани уже успели детально изучить. Дело в том, что в августе в столице Татарстана на автодроме «Казань Ринг» состоялись сразу два этапа Кубка России Mitjet.

Kazan City Racing посетил давний поклонник автоспорта Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, который с большим интересом рассмотрел машины Mitjet, поприветствовав генерального директора серии Бориса Шульмейстера и технического директора Повиласа Янкавичюса. Для всех желающих также состоялась экскурсия по паддоку и автограф-сессия, в которой приняли участие Шульмейстер и Янкавичюс.

«Да, мы пережили несколько насыщенных эмоциями дней, - говорит технический директор гоночной серии Mitjet Повилас Янкавичюс, который представлял серию на обоих шоу. – Программа «Зажигания» была максимально насыщенной – танцы, прыжки, огонь и все-все-все. Наша серия сейчас на слуху у всего автоспортивного сообщества в России и за пределами страны, что как раз подтверждают приглашения на подобные мероприятия. Организаторы поставили нам задачу продемонстрировать зрителям формат гонки Mitjet. У нас был по традиции старт с ходу, большое количество обгонов, а затем, как полагается, состоялась церемония награждения напротив заполненной главной трибуны Сочи Автодрома. В нашем заезде участвовали пять пилотов: Алексей Карачев, Павел Жарцов, Дмитрий Добровольский, Борис Шульмейстер и я. После окончания шоу я общался с организаторами и со зрителями – все отметили зрелищность гонки Mitjet. Значит, со своей задачей мы справились.

В Казани мы приняли участие в двух показательных гонках, хронометраж которых укладывался в пять минут. Провели две автограф-сессии под стенами казанского Кремля и приняли участие в торжественном параде всех участников. В Казани очень любят автоспорт! По ходу автограф-сессии мы расписались более двухсот раз, но даже при этом не смогли отблагодарить всех желающих – не хватило времени из-за плотного графика мероприятия. Удивил тот факт, что к нам пришел Рустам Минниханов. Президент Республики выразил свое почтение и визуально оценил наши машины.

В целом же это была большая автоспортивная тусовка. За эти дни мы пообщались с большим количеством пилотов, с представителями многочисленных команд, да и просто с любителями автоспорта. Много людей подходили к нашим машинам, изучали характеристики. Надеемся увидеть этих людей на финальном этапе Кубка России Mitjet 16 сентября на «Сочи Автодроме». Очевидно, что за прошедший год интерес к серии Mitjet вырос в разы!».

 

scroll up