Новости

Настрой запредельный. Лукашевич в финале стартует первым

Первые пилоты Mitjet прилетели в Сочи еще в начале недели. Подход максимально профессиональный. Оно и понятно – впереди финал. На кону результат сезона, результат шестиэтапного Кубка России Mitjet.

Иван Лукашевич оформил победу в Кубке России еще по итогам пятого этапа, который состоялся в августе в Казани. Но на интригу в преддверии финального этапа этот факт никак не повлиял, ведь общая победа Лукашевича уже после второго тура стала настоящим секретом Полишинеля. А вот за второе место в общем зачете Кубка России в категории PRO нас ждет настоящая битва. Как и сражение за победу в зачете Semi-PRO.

Несколько последних дней Лукашевич выступал в роли тренера пилотов Mitjet, чем, собственно, занимался на протяжении всего сезона. Но чем ближе приближалась дата финала, тем больше тренировок заказывали пилоты. Каждый хочет подойти к решающим заездам в полной боевой готовности. Когда за несколько часов до квалификации генеральный директор серии Борис Шульмейстер вместе с пилотом Антоном Немкиным посетили студию телеканала «Кубань 24», продюсер телеканала Наталья Кумпан им сразу объяснила: «Мы уже неделю слушаем рев моторов машин Mitjet – весь город знает, что впереди финальные гонки серии».

Вернулся из заграничного вояжа владелец серии Сергей Егоров, который впервые сел в машину Mitjet с мая. Сергей Егоров, будучи человеком опытным, как никто понимает смысл фразы «главное хорошо начать и закончить» - владелец серии принял участие в первом этапе и в субботу поедет две гонки этапа последнего. Впервые в Кубке России Mitjet этого сезона принял участие наш старый знакомый Игорь Муравлев, который все лето гонялся во Франции. Также дебютировали сегодня в текущем Кубке России Mitjet Сергей Перегудов и Евгений Некрасов.

21 пилот на старте гоночного уикенда – такого история российской гоночной серии еще не знала! Такое количество машин еще больший статус придавало квалификации – никому не хочется стартовать с задних рядов столь длинного каравана. Первым эту мысль подхватил Дмитрий Гвазава, который возглавил интерактивную таблицу квалификации с первых кругов. Вскоре абхазского гонщика сменил его тренер по сезону Иван Лукашевич, которому удалось завоевать очередной поул-позишн.

В очередной раз удивил Антон Немкин. Но удивление это все-таки относительное. Своими результатами в Казани Антон уже собственноручно перевел себя из категории перспективных пилотов в категорию главного конкурента профессионалов. Долгое время Немкин занимал третью позицию. И только на последнем круге Алексею Карачеву удалось подтвердить свой статус и отодвинуть Антона на четвертое место. Следующую строчку уже действительно по традиции занял Михаил Макаровский.

Порадовал в квалификации Дмитрий Кайшев. После не самого удачного для себя казанского этапа Кайшев собрался и по итогам квалификации забрался на высокое шестое место. Оказавшийся на далекой девятой строчке Андрей Агафонов пропустил вперед себя Никиту Худова и Владимира Чарчияна, которые провели очень достойный заезд. Десятое место дебютанта Кубка России Евгения Некрасова также стоит отнести к приятным сюрпризам. 

Результаты квалификации: 

scroll up