Новости

«Никакой магии – просто я знаю Карачева и Гвазаву»

Девятая гонка Кубка России Mitjet в Казани завершилась очередной уверенной победой Ивана Лукашевича. А вот борьба за второе место между Дмитрием Гвазавой и Алексеем Карачевым была предельно жесткой и непредсказуемой, что спровоцировало непривычно жесткие комментарии пилотов после финиша. Что интересно, оба претендента на вторую ступень пьедестала в итоговом протоколе оказались далеко за пределами тройки призеров.

Иван Лукашевич, 1-е место:

«Эту победу мне, откровенно говоря, подарили. Темп был не очень высокий, я сохранял резину и машину, не ездил по поребрикам, но борьба сзади, насколько я видел в зеркалах, была настолько интенсивной, что ребята теряли еще больше времени, поэтому моя задача была простая: спокойно доехать до финиша.

В моменте когда мне удалось выйти на первую позицию, Гвазава и Карачев сместились внутрь, и зная характер обоих, я понимал, что никто не будет отпускать до последнего. Это оставалось сделать мне – я тормозил раньше, чем соперники, они предсказуемо перетормозили и вылетели широко, а мне удалось перекрестить угол. В общем, никакой магии – просто я знаю ребят!»

Алексей Карачев, 13-е место (2-е место до штрафа):

«Гонка была насыщена событиями. Мне хорошо удался старт – получилось захватить лидирующую позицию, но потом очень опасным маневром Дима Гвазава смог меня обогнать. Торможение было настолько поздним, что был реальный риск столкнуться. Честно говоря, не ожидал такой атаки – это было действительно опасно. Таким образом я утратил первую позицию. Затем Дима навязал мне борьбу, которая продолжалась весь заезд. По-моему, получилось в лучших традициях DTM! Думаю, мы с Димой пожмем друг другу руки, я поблагодарю его за такую насыщенную гонку – было очень интересно!»

Юрий Борисенко, 2-е место:

«Двоякие чувства: я хотел, чтобы победил мой партнер по команде Дмитрий Гвазава, но вмешался треш-пилот «Лукойла» Карачев, от которого я сам не раз страдал. Спасибо ему за мое присутствие на подиуме, но, конечно, Алексею нужно прибавлять! Осталось больше негатива –все-таки надо соблюдать гоночные правила. На моем месте на подиуме должен был быть Дмитрий Гвазава.

Для меня же ключевой стала борьба с Михаилом Макаровским – всю гонку он агрессивно крылся. Я понимал, что возраст возьмет свое – он устанет. В итоге так и случилось: он ошибся в повороте. Я ждал этой ошибки,потому что обогнать его честно было достаточно тяжело».

Антон Немкин, 4-е место / 1-е место в категории Semi-PRO:

«До Казани у меня было несколько неудач. Меня эта ситуация порядком напрягла, я подошел к Ивану Лукашевичу и сказал: «Надо либо ехать быстро и выигрывать, либо – никак». Мы начали упорно работать. На прошлой неделе мои результаты были еще не очень. Мы поработали еще, и сегодня я ехал гораздо спокойнее. Даже когда меня из-за ошибки в выборе передачи обогнал Дмитрий Бударин, я не напрягался так, как бывало раньше. Видимо, спокойствие помогает совершать меньше ошибок и выполнять установку сенсея.

В предыдущих гонках мне удавались хаотичные обгоны, сейчас же я спокойно ехал за Будариным, обращал внимание на места, в которых он регулярно ошибается, и готовился к обгону в первом повороте, что в итоге удалось!

На жару внимания не обращал – мысли были совершенно другие. В машину я сажусь уже разогретым, чтобы не было накладок. Делаю разминку, бегаю. Старт гонки требует не только психологической концентрации, но и физической готовности. Вообще, все детство я занимался боксом, дошел до кандидата в мастера спорта, поэтому имею хорошее представление, что такое спорт».

scroll up