Новости

Пилоты команды Arctic Energy успешно завершили гонку на выносливость

Завершилась 4-х часовая гонка Mitjet Endurance на трассе Дижон-Пренуа! За команду Arctic Energy выступали Повилас Янкавичюс и Константин Гугкаев. Регламент соревнования - четырехчасовая тренировка совместно с машинами Fun Cup, полуторачасовая квалификация и сама гонка с пятью обязательными пит-стопами по пять минут для замены пилота и дозаправки. Константин Гугкаев до гонки подчеркивал, что эта трасса не дает времени расслабиться из-за большого количества быстрых поворотов с перепадом высот. А Повилас Янкавичюс отметил, что ранее был здесь в 2008 году в качестве механика, и схема Дижон-Пренуа может создать ложное впечатление о простоте трассы, но на практике дела обстоят несколько иначе. 

В квалификации наши пилоты стали четвертыми. В самой гонке команда за полчаса до окончания располагалась на пятом месте, имея все шансы финишировать в тройке.

Но на одном из последних стинтов Повилас Янкавичюс столкнулся с техническими проблемами: "Смотрю на дашборд, понимаю, что аккумулятор почти полностью сел. Без нормального заряда не работает топливный насос, а, значит, мотору не хватает топлива. Время у меня быстро упало: от 1:30 до 1:36. Я понимаю, что мне ехать еще примерно 25 минут. И, если я не заеду в боксы, то попросту встану на трассе. Принимаю решение заехать в пит-стоп, примерно за 7 минут механики сменили аккумулятор. Вернулся в гонку в хорошем темпе, но из-за этой неполадки мы потеряли 5 кругов".

Таким образом, команда Arctic Energy завершила гонку на 14 месте. 
Стоит отметить, что несмотря на итоговый результат, Повилас и Константин остались крайне довольны замечательной трассой в Дижоне и самой гонкой. 
Следующий этап пройдет в Ле-Мане 5-го мая, а в тот же уикенд Нерсес Исаакян выступит в Ле-Кастелле на Mitjet Supertourisme V6.

scroll up