Новости

«Победа над Лукашевичем – просто стечение обстоятельств»

Заключительная гонка сезона в Казани прошла чуть менее эмоционально, чем в первой половине дня. Тем не менее она подарила целый ряд ярких событий: Дмитрий Гвазава стал первым в сезоне пилотом, пододвинувшим с первого места Ивана Лукашевича, который в свою очередь досрочно одержал победу в общем зачете! Замкнувший тройку Алексей Карачев, отыграв по ходу гонки сразу 10 позиций, попутно обновил свой же рекорд трассы KazanRing, установленный днем ранее!

Дмитрий Гвазава, 1-е место:

«Я долго шел к этой победе и очень рад. Это стечение обстоятельств: удалось хорошо стартовать и спокойно вести гонку, поддерживать темп. Когда уже в конце где-то вдалеке увидел лукойловский раскрас, я чуть увеличил темп. Но в целом все прошло спокойно, без эмоций - в отличие от первой гонки. Приятно, что я смог стать первым в сезоне пилотом, кто смог опередить Ивана Лукашевича. Не знаю, что будет дальше, но я буду стараться. Собираюсь ли отмечать победу? Когда получу кубок, подумаю над этим (смеется)».

Иван Лукашевич, 2-е место:

«Меня пригласили в этом году, чтобы выиграть кубок. Мы сделали это досрочно, что не может не радовать. Очень рад и за Диму Гвазаву - он действительно заслужил победу. У него уже были гонки, где он был способен показать такой результат, начал выигрывать поул-позиции - то есть до первой победы оставалось совсем немного. Поздравляю его! Хочу также поблагодарить всех, кто оказывал мне поддержку весь сезон. Причем иногда в Facebook или Instagramписали совершенно незнакомые люди. Очень приятно, я тронут! Будем идти дальше!»

Алексей Карачев, 3-е место:

«В первой гонке мне удалось приехать вторым, но «за стенами» меня лишили этой позиции, поэтому стартовал 13-м. С этого места постепенно обгонял, доехав до третьей позиции. К сожалению, шины прилично износились, потому что было много борьбы, обгонов. Забраться выше уже просто не успевал. В любом случае отыграть 10 позиций – это здорово! У меня была уверенность, что доберусь до подиума!

Что касается первой гонки, то в этом году меня уже четвертый раз лишают призового места. Скажу так: я гонщик и борюсь на трассе. Бороться вне трассы – не мои методы. Кому-то они нравятся, кто-то их использует, но я к ним никогда не прибегаю. Я выигрываю и проигрываю только на трассе – всё должно решаться на трассе при корректной борьбе.

Сегодня мне удалось обновить свой же рекорд трассы. Сделать это в гонке тяжелее, чем в свободных заездах, потому что мы боремся, а не просто едем по идеальной траектории. Плюс соперники и износ шин делают установление рекорда в гонке крайне сложным. Приятно, что я собрал такой круг и даже, судя по телеметрии, мог закрыть его чуть быстрее. Будем бороться дальше. Думаю, в Сочи будут не менее увлекательные гонки! Надеюсь, всё будет решаться на трассе!»

Дмитрий Бударин, 6-е место / 1-е место в категории Semi-PRO:

«Как я говорил перед стартом, задача была удержаться в тройке лидеров класса и не наломать дров в первом повороте. В принципе, задачу выполнил, шел на второе место. С Антоном Немкиным бороться уже не мог – темпово он был быстрее. За круг до финиша решил, что в этом уже нет смысла, тем более что отрыв от соперника был очень большой. Но в последнем повороте случился небольшой завал, и вышло так, что я стал первым в своем классе. Да, это гонки, но я все равно считаю, что мое место – второе. Мне просто повезло!

На старте не пытался держаться за Димой Гвазавой – у нас с ним на круге разница в полсекунды, поэтому буквально три поворота – и он начал от меня уезжать. Я понимал, что будут прорываться лидеры. Грубить им не нет смысла, потому как они едут действительно быстрее, чем мы. В любом случае буду стараться и дальше, потому что хочу победить в классе Semi-PRO по итогам года!»

scroll up