Новости

Драматизм за спиной Лукашевича

Первая гонка пятого этапа Кубка России Mitjet оказалась максимально драматичной. Это касалось и лидеров категории PRO, и лидеров категории Semi-PRO. Интрига в этой гонке жила со стартовой прямой до прямой финишной.

К первому повороту традиционно в лидерах оказалась красно-белая машина. Вот только на этот раз лидером был не Иван Лукашевич, а его партнер по команде Алексей Карачев. Лукашевич оказался только третьим. В этой стартовой суматохе Карачев даже успел сделать небольшой задел от соперников, вот только желтые флаги в руках маршалов гонки все отставания на трассе нивелировали. Это Дмитрий Кайшев уже после первого поворота отправился собирать гравий.

Пока Кайшева вытаскивали на безопасное расстояние от трассы, остальные пилоты смиренно ехали друг за другом, собираясь с мыслями в преддверии очередного боевого старта. На этот раз все остались при своих. Но вскоре Иван Лукашевич объяснил всем наглядно, что является не только быстрым пилотом, но еще и феноменальным тактиком. Карачев с Гвазавой в борьбе вошли в один из поворотов. Лукашевич, притормозив, дал им возможность допустить обоюдную ошибку, после чего отправил педаль газа в пол и пролетел вперед мимо своих основных соперников. Это был шахматный обгон – стратегический.

На четвертой позиции долгое время находился Михаил Макаровский, которого постоянно поддавливал Юрий Борисенко. Антон Немкин традиционно для казанских этапов выглядел максимально бодро в классе Semi-PRO. За спиной Немкина развернулось настоящее сражение за подиум в классе полупрофессионалов.

Все самое интересное пилоты приберегли на вторую часть гонки. Первым не справился с нервами Дмитрий Гвазава. Пилот, который ведет ожесточенную борьбу за второе место в общем зачете Кубка России, допустил обидную ошибку и потерял сразу несколько позиций. К моменту ошибки Гвазава шел на третьей позиции, постоянно атаковал Карачева, а в одном из моментов даже обогнал Алексея.

При изначальном раскладе после разворота Гвазавы на третью позицию мог выйти Михаил Макаровский. Но Михаил, пропустивший предыдущий казанский этап, тоже ошибся. И впервые в сезоне на третью призовую позицию вышел Юрий Борисенко. Казалось бы, Борисенко должен быть безмерно рад своему подиуму, но по собственному признанию пилота в этот момент внутри него превалировали отрицательные эмоции – уж очень он переживал из-за разворота друга Гвазавы.

Дмитрий Бударин, стабильно поднимается в Казани на пьедестал. Вот и на этот раз в категории Semi-PRO Бударин финишировал сразу после Антоном Немкиным, который, если и дальше будет прогрессировать такими темпами, скоро должен будет перейти в категорию PRO. Третьим здесь стал Денис Ременяко, который после не самой успешной квалификации накануне по ходу сегодняшней гонки опередил сразу несколько соперников.

scroll up