Новости

Россия снова в деле, или Arctic Energy дебютирует в чемпионате мира по ралли

Российский бренд мирового уровня Arctic Energy осваивает новые территории. Теперь это раллийные трассы чемпионата мира. Сергей Егоров, владелец гоночной серии Mitjet Series Russia, основал команду Arctic Energy World Rally Team. 

В 2016 году серия Mitjet Series Russia стала первой и единственной в России, кому было доверено право выступить гонкой поддержки чемпионата мира в классе F1. В том же году были проведены совместные этапы с чемпионатами FIA WTCC и TCR Series, а в 2017 году — с российским этапом серии DTM. Менее чем за три года Mitjet Russia удалось успешно интегрироваться в международное автоспортивное сообщество, став самой медийной серией в российском автоспорте.

Первый этап World Rally Championship WRC станет новой точкой отcчета в истории бренда. Литовские пилоты Дейвидас Йоцюс Deividas Jocius и Донатас Звйцевичюс (Donatas Zvicevicius) в составе российской команды Arctic Energy WRT выйдут на старт чемпионата мира по ралли на Peugeot 208 R2. Для них это уже не первая проба пера: Дейвидас участвовал в нескольких этапах мирового первенства на машине класса N4, но теперь перед экипажем поставлена новая цель — полноценный сезон на самом высоком уровне.

Первые два этапа – Ралли Монте-Карло (25-28 января) и Ралли Швеция (16-18 февраля), экипаж проедет на переднеприводном автомобиле. Основная задача — отработать взаимодействие в Arctic Energy WRT в условиях гонки. В команде 21 человек: инженеры, механики, массажист, медиа-бригада.

Уже сегодня, 22 января, начнется ознакомление. Старт Ралли Монте-Карло будет дан вечером 25 января на центральной площади Казино в Монте-Карло. Участникам ралли предстоит преодолеть 17 спецучастков общей протяженностью 394,74 км. Общая дистанция ралли — 1648,96 км. Финиширует 4х-дневное ралли перед королевским дворцом, а призы победителям по традиции будет вручать Принц Монако Альберт II.



scroll up