Новости

Комментарии после квалификации

Квалификацию в пятницу пилоты серии Mitjet ждали с особыми эмоциями. Еще не успели отойти от перипетий четвертого этапа, как пришло время вновь сесть за руль. Во многом поэтому на утренних сессий пилоты показывали отличные секунды, а Алексей Карачев и вовсе установил рекорд трассы «Казань Ринг».

Забегая вперед, стоит сказать, что утренний результат позволил бы Карачеву завоевать поулпозишн. Но в квалификации Алексей был далек от своего лучшего времени. В это же время Дмитрий Гвазава всем на практике объяснял – почему он в перерыве между этапами остался в Казани. Потому что тренировался! Сразу после финиша Гвазава сказал: «Теперь я доказал всем, что победа в квалификации на четвертом этапе была не случайной». Дмитрий действительно был достоин первой позиции. Собравшийся с мыслями под конец квалификации Иван Лукашевич, как ни прибавлял, но достать своего товарища не смог – отставание чуть меньше десятой доли секунды.

Рекордсмен трассы Алексей Карачев показал третье время. Таким образом, пилоты первой тройки финишировали в той же последовательности, что и в квалификации недельной давности. Одним из главных героев квалификации стал Михаил Макаровский, который предыдущий этап пропустил, впервые выехал на казанскую трассу в среду, а уже сегодня «привез» своему лучшему результату почти две секунды.

«Действительно, показал неплохой результат, - говорит Михаил Макаровский. – Доволен своим прогрессом, который показал за два дня. Тем более, что конкуренты здесь уже достаточно практиковались в отличие от меня. В целом собой доволен. Главное – лучший круг оказался не исключением из правил. Еще несколько кругов по скорости были близки к лучшему. Мне казанская трасса показалась интересной. Здесь нельзя ни на секунду терять концентрацию. Малейшая ошибка может стоить секунд. Будем надеяться, что все получится и в гонке!».

Еще одним безусловным героем дня стал Владимир Чарчиян. Во второй гонке предыдущего казанского этапа Владимир долгое время ехал вторым в зачете Semi-PRO, но допустил серьезную ошибку за круг до финиша, что не позволило ему подняться на пьедестал. Уже после гонки Чарчиян в расстройства бросил конкурентам: «Держитесь, на следующих выходных я всех обгоню!». Квалификация показала, что слова Чарчияна с делом не расходятся. Сегодня в категории Semi-PRO Владимир уступил только Антону Немкину, который в столице Татарстана уже второй уикенд подряд показывает стабильно сильные результаты.

После неудачного четвертого этапа частично реабилитировался Юрий Борисенко, финишировавший в квалификации пятым. Продолжается неудачная казанская полоса у Андрея Агафонова. Вновь восьмой результат. А ведь после трех этапов пилот из Санкт-Петербурга в общем зачете занимал уверенную вторую позицию. Два Дмитрия – Кайшев и Бударин – завтра будут стартовать с девятой и десятой позиций соответственно.

В субботу гонки. Не пропустите! Трансляцию первой гонки смотрите на МатчТВ в прямом эфире в 11:25.

scroll up